Коллективное заявление Генеральному директору УЗ «О невыполнении Закона Украины «Про заходи щодо попередження та зменшення вживання тютюнових виробів…»

03680 МСП м. Київ-150, вул. Тверська, 5
Генеральному директору УЗ
Болоболину Сергею Петровичу

Копия: ДП «ПІВДЕННА ЗАЛІЗНИЦЯ»
вул. Червоноармійська, 7, м. Харків, 61052,
Начальнику южной железной дороги
Филатову Александру Валентиновичу

ОТКРЫТОЕ КОЛЛЕКТИВНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

О невыполнении Закона Украины «Про заходи щодо попередження та зменшення вживання тютюнових виробів і їх шкідливого впливу на здоров’я населення»в поездах ближнего и дальнего следования.

Я являюсь постоянным пассажиром железной дороги. Констатирую факт, что, за исключением нескольких фирменных поездов, в вагонах всех поездов устойчиво присутствует табачный дым, проникающий из тамбуров и перронов станций. Ситуация обострена настолько, что проводники не реагируют на обращения, связанные с вышеупомянутым фактом, а многие сами употребляют сигаретные изделия как во время следования поездов, так и на остановках.

Употребление табачных изделий имеет три главных негативных последствия на пассажиров Железной дороги:

1.Отравление воздуха в закрытых пространствах вагонов (в том числе в туалетах) и ограниченных пространствах остановок. Наличествуют устойчивые зоны острого дискомфорта в тамбурах, вагонах (в том числе в купе, не защищенных от общей вентиляции) для всех пассажиров, в том числе для детей, начиная с самого раннего возраста и их родителей, беременных, пожилых людей, астматиков, аллергиков и других людей, имеющих затруднённое дыхание и другие заболевания.

2.Создание пожароопасных ситуаций.

3.Аморальное поведение со стороны граждан, зависимых от табачных изделий, которое выражается в:

  1. пренебрежении Законами Украины (Закон Украины об употреблении табачных изделийи др.);
  2. пренебрежении здоровьем и воспитанием детей и интересами других граждан;
  3. агрессивном поведении по отношению к людям, соблюдающим здоровый образ жизни.
    В пример приведу недавний случай, очевидцем которого являюсь. Проводница поезда Керчь-Москва, курившая в своём вагоне, в ответ на мой вопрос, заявила: «Вы что, хотите, чтобы я соблюдала Законы?». Подробности не указываю, потому как наказание отдельных людей не способно исправить катастрофическую ситуацию в целом.

Все перечисленные негативные моменты проявлены массово – их свидетелями являются все пассажиры южной железной дороги. Более того, ситуация очевидна, распространена повсеместно, и не требует дополнительных подтверждений. Закон Украины об употреблении табачных изделий фактически не приводится в исполнение в поездах и на станциях, не смотря на внутренние распоряжения и письменные обращения к гражданам, которые есть в некоторых вагонах, и патрульные наряды милиции. Проводники не делают устных объявлений и предупреждений, не привлекают милицию.

Ситуация настолько обострена, что в общественных парках, возле выходов метро, на остановках (в том числе перронах железнодорожных станций), в поездах и электричках, на детских площадках и во множестве других общественных мест воздух устойчиво содержит запах сигаретного дыма. Данная ситуация притесняет мои права, и права каждого гражданина Украины, исповедующего здоровый образ жизни или не осведомленного о вреде курения.

Прошу от имени сознательной общественности, от имени граждан, ведущих здоровый образ жизни, от имени детей, ещё не осознающих наносимого им физического, морального и психологического вреда, пожилых граждан, которым сложно вступиться за себя, об осуществлении фактического контроля за выполнением установленных законодательством правил. Также указываю на острую необходимость проведения разъяснительных мер среди пассажиров, работников южной железной дороги, контролю торговли табачными и спиртными изделиями на станциях и в вагонах.

Приведение всех указанных мер имеет прямое отношение к созданию здорового морального облика и железнодорожного транспорта, и общим программам культурного развития нашей страны.

Пусть благословит Вас Бог в созидании процветающей прекрасной страны!

Письмо о данной проблеме также отправлено Министру охраны здоровья Украины Богатырёвой Р. В.

 

С уважением,

Павел Светлый,

официальный представитель Благотворительного Фонда «Духовная Ноосфера», духовный лидер, писатель, гуманист, просветитель, автор книг «Образ родины Счастливой», «Осознанный выбор», создатель оздоравливающих методик, изобретатель, идеолог благотворительных общественных проектов по созданию новой концепции образования, комплексной программы реформирования государства, проводник идей просветителей разных стран и народов, в том числе Олеся Бердника, Махатмы Ганди, О. Сковороды, Пайлота Бабы, и других светлых духовных личностей.

Дата: 28.05.2013                                                   Онищенко П.

К моему обращению присоединяются следующие граждане Украины и других государств:

Управляющий БО «Благотворительным Фондом «Духовная Ноосфера»

Махатма Гири (М.Овчинников)

Почтовый адрес: 99007, г.Севастополь-7, а/я 30, Благотворительная организация «Благотворительный Фонд «Духовная Ноосфера»

(Далее прилигается лист с подписями) 

Ответ:

 Ответ-ЖД

Дорогие друзья! Это лист можно распечатывать для предъявления проводникам!

Добавить комментарий