ТАК ВЕДЁТ СЕБЯ ДОСТОЙНЫЙ ЧЕЛОВЕК («ОБРАЩЕНИЯ», ГЛАВА 3)

serdce«Однажды получив наставления от мудрого, отныне он всегда выражает почтение ему – так ведёт себя достойный человек.

Однажды узрев источник сияющий, жизнь созидающий, благо любви преумножающий, он отныне всегда пьёт из него и продолжает его пути – так ведёт себя достойный человек.

Однажды познав прекрасное, красотой наполненное свершение, он отныне всегда делится с неимущими, лишёнными красоты и благости – так поступает достойный человек.

Однажды увидев благодетели, и проявив через себя высшее терпение, созидание, старание, отныне он всегда придерживается этого пути – так поступает достойный человек.

Однажды осуществив ниспосланное Творцом, отдавшись его рукам, чтобы стать оралом для будущей плодоносной земли, он всегда стремится душой хранить верность божественному провидению – так поступает достойный человек.

Даже владея малым, но видя того, кому нужна помощь и поддержка, он не жалея сил, но сохраняя дух свой, отдаёт себя и свой достаток с лёгким сердцем в распоряжение нуждающемуся, и так устанавливает справедливость – так поступает достойный человек.

Наследуя благо, он принимает к сердцу, а когда отдаёт, то не жалеет любви своей – так поступает достойный человек.

Он стремится передавать благодать к каждому сердцу, следуя зову судьбы – так поступает достойный человек.

Он возводит храм дружбы, любви и понимания – так поступает достойный человек.

Он никогда не заводит споров и спешит наполнить чашу согласия, а если не встретит мудрости, с тихим молчанием, но светом безмолвным в душе, он обратится к любви изначальной, природе всех вещей, что Богом управляется, и просит поддержки, чтоб жизнь стала краше, чтоб песнь души стала звонче, чтоб красноречие истины стало выразительнее и рекой через него выходило, и благословением пало на Землю, и осколки жизней склеились, чтоб дух вместить – так поступает очень благородный человек.

Если в молитве он пребывает, то не возносится в личном прошении, а просит за детей своих, врагов своих, супругов и друзей своих, вкладывая долю сияния души своей в угоду дела Всевышнего – так поступает праведный человек.

Узрев грани этого мiра, познав его роскошь и блага Земные, он устремляется взором к небу, чтобы соединиться душой с истоком жизни – так поступает зрелый человек.

Отправившись в путь, даже не ведая цели, он всегда слышит голос Всевышнего сердцем и следует чувству великого Творца, доверившись его руководящей силе – так поступает великий человек.

Завершивший Путь земной, с благоговением закрывает глаза и уходит в свет, что из моего сердца льётся к каждому! Пусть просветится он, этот праведный, достойный, зрелый, великий, СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!»

 

Плачьте слезами праведности.

21 февр. 2015 18:56

Павел Светлый

Из Потока Жизнь Творящего.

Все люди на Земле, будьте СЧАСТЛИВЫ!