О благотворительной организации «Духовная ноосфера»

Духовная НоосфераПервоначально благотворительная организация благотворительный фонд «Духовная ноосфера» была зарегистрирована в Украине, в г. Севастополе 11 апреля 2013 года. Предполагалось, что впоследствии это будет международная организация. Однако, по закону деятельность фонда могла распространяться на другие страны, и благотворительную поддержку мог как раньше, так и сейчас внести житель любой страны.

В связи с постоянно изменяющейся обстановкой в мiре в 2014 году пришлось переводить благотворительную организацию в Киев. За это время было много сложностей с изменениями банковских счетов, на которых за всё время почти не появлялось денег, так как люди имели мало возможности уделять внимание благотворительным делам и перечислять минимальные средства в фонд. В итоге все работники не только оставались всё это время без заработной платы, но ещё и вносили свои старые запасы для того чтобы издать необходимые книги, провести просветительские лекции в разных городах и оплатить много других сопутствующих расходов для ведения деятельности.

В связи целями организации мы всегда находимся на позиции гуманного, духовного и высоконравственного отношения ко всем людям и природе Земли. В наше время смешанные понятия политики государства, рыночных отношений, культуры и образования, социальных условий и других явлений цивилизации путают жителей разных стран, которые не могут однозначно относится к людям, проживающим на других территориях.

Мы считаем, что просвещение, высокая наука, высокая культура, высокое творчество, важные для человечества открытия и исследования, совершенствующие уровень жизни, духовность и гуманность предназначены для всех людей Земли. Перечисленные проявления человеческого общества – это и есть то, что его скрепляет, устанавливает высокие международные отношения, приводя к справедливости и осознанности разумных существ.

Поэтому благотворительный фонд будет продолжать одинаково относится к жителям всей Земли, с заботой передавая всем высокие знания о гуманизме и высочайших качествах-ценностях, делающих человека Человеком, чтобы обеспечивать стремление всех людей к возвышенной жизни в добрых отношениях без войн, взаимного подавления и конфликтов.

Пусть все достойные достижения землян приносят пользу всему человечеству и установится мир и согласие – в этом заинтересована каждая семья, каждый ребёнок, каждый дом. А главное – в этом более всех заинтересовано будущее всего человечества.

Целью благотворительной деятельности «Духовной ноосферы» является оказание помощи в осуществлении главных прав человека: раскрывать свой естественный свет (талант), обладать хорошим здоровьем, получать гуманное образование, жить мудро, воплощать самые лучшие качества, совершенствовать себя и мiр, участвовать в создании счастливой судьбы человечества, созидать, прекрасным творчеством наполнять культуру, идти к духовному и идейному единству со всеми жителями Земли, в согласии с Законом Украины, Международным Законом и истинными высокими потребностями в счастье людей всех стран Земли.

Основой для фонда стала деятельность гуманиста, просветителя, высоконравственного человека, писателя Павла Светлого. Его деятельность началась с создания важной для человечества книги «Образ Родины Счастливой».

(
Скачать книгу в формате PDF «Образ Родины Счастливой», Павел Светлый 2009-2011.)

Учредитель и управляющий фондом Михаил Овчинников – подвижник, который отрёкся от мiрской жизни и посвятил себя служению гуманному обществу и духовному просветлению.

Основные проекты Благотворительного Фонда:

  • Духовное, гуманное и нравственное просвещение посредством лекций, благотворительных книг, фильмов и занятий.
  • Психологическая развивающая игра «Всемирный Обряд «ЕДИНЕНИЕ»».
  • Развитие и распространение целостной научно-духовной системы познания Вселенной и себя «Живой Язык».

  • Планируется создание проекта по возведению Храма «Духовной Ноосферы Земли» — Храма Знаний и Изначальной Любви.

 

Благотворительный фонд "Духовная Ноосфера"

Желающие оказать любую поддержку, стать сотворцами, могут обратиться через раздел «Связь» на сайте или через группу «Духовная Ноосфера» ВКонтакте.

 

Примечание:

Может быть, банки, через которые проводятся деньги, не совершенны, но если мы будем относится ко всему, как к частицам любви, истины, света, и стремится возжечь их во всём своими благими делами, мыслями и поступками, то мiр действительно будет меняться к лучшему.